OM-Atalanta : Balerdi "on a montré des choses, on a été présent, je pense qu'on va le faire là-bas"

4min

image

Par Karim Attab03/05/2024 à 00:34

L'Olympique de Marseille garde toutes ses chances pour une qualification en finale de la Ligue Europa même si l'OM et l'Atalanta Bergame ont fait match nul (1-1) dans un Vélodrome "5 étoiles". Les Marseillais peuvent tout de même regretter quelques occasions ratées qui auraient pu changer la face de ce match.

Des regrets bien sûr, mais un vrai beau match de Coupe d'Europe pour l'Olympique de Marseille. Le seul problème, c'est que l'OM n'a pas gagné face à l'Atalanta. Score final (1-1) avec l'ouverture du score de Gianluca Scamacca à la 11e minute suite à un mauvais alignement de la défense marseillaise.

Mais il était écrit que le retour des blessés ferait du bien aux Olympiens, à l'image de Chancel Mbemba qui égalise à la 20e minute d'une frappe magnifique des 20m, enroulée du pied droit qui vient heurter le poteau de Musso avant d'entrer la cage bergamasque.

Un but partout donc après vingt minutes mais surtout des occasions à la pelle par la suite pour les Olympiens avec un contre du duo Harit-Aubameyang qui finira de peu à côté à la 41e minute.

Puis en deuxième période, un but d'Ismaila Sarr annulé pour une position de hors-jeu limite de Luis Henrique. Une frappe surpuissante d'Azzedine Ounahi sur l'équerre, l'angle du poteau et de la barre transversale. Un rush de haut niveau d'Iliman Ndiaye en toute fin de match qui dévisse malheureusement complètement sa frappe.

Voilà un seul but marqué mais beaucoup d'espoir pour le match retour dans une semaine à Bergame. L'OM sait qu'il ne faudra pas gâcher pour se qualifier pour la finale de cette UEFA Europa League.

Retrouvez la réaction de Léo Balerdi en zone mixte après ce match nul.

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

Reims-OM : Pau Lopez "on a montré cette saison qu'on n'avait pas le niveau pour jouer à l'OM"