°C

Marseille

-

OM

L'OM se rassure avant l'Atalanta et s'impose contre Lens (2-1). Retrouvez le debrief du BDS

10min

Par Enzo Buonalana28/04/2024 à 20:24

Belle opération des Marseillais qui s'imposent contre le Racing Club de Lens et revient à deux points de leurs adversaires du soir. Un match où les Olympiens ont rapidement mené au score grâce à un but d'Aubameyang. Il se sont faits égaliser en deuxième mi-temps, mais Sarr est venu délivrer le stade Vélodrome. Prochain match ce jeudi à 21h00 à domicile avec la demi-finale d'Europa League contre l'Atalanta Bergame.

90' Six minutes de temps additionnel minimum. Il faut tenir pour les Marseillais cette victoire est importante !!!

85' OHHHHHHHHHHHHHHH LE DEUXIÈME BUT MARSEILLAIS !!!!!!!!!!! Pape Gueye récupère le ballon sur le terrain s'appuie sur Aubameyang qui lui remet en deux touches. Le milieu Sénégalais trompe à contre-pied Brice Samba. L'OM repasse devant : 2-1

82' Sarr a l'opportunité de doubler la mise mais il rate sa frappe. Toujours 1-1

78' Jonathan Clauss cède sa place à Luis Henrique

77' Ohh l'égalisation des Lensois...Haidara centre pour Said dans la surface et reprend le ballon de la tête pour tromper Pau Lopez qui ne peut rien faire.

71' Inquiétude pour Amir Murillo qui est obligé de céder sa place à Jean Onana

64' Ndiaye et Harit cèdent leur place à Kondogbia et Sarr

60' L'OM mène toujours au score grâce au but de Pierre-Emerick Aubameyang. Les Marseillais ont eu la possibilité de mettre un deuxième but sur des contre-attaques, mais les attaquants ont manqué de justesse

55' Aubameyang tente de centrer pour Ndiaye au deuxième poteau après une transition rapide, mais le ballon n'arrive pas à dépasser le premier poteau. Toujours 1-0

50' Double occasion dès la reprise pour l'OM ! Jordan Veretout essaye de reprendre un centre d'Amine Harit, mais il rate son contrôle. Le ballon arrive sur Ndiaye qui tente une reprise de volée, mais le ballon est contré par un défenseur Lensois. Toujours 1-0

46' Début de la deuxième mi-temps au Vélodrome et l'OM mène 1-0 grâce à un but d'Aubameyang

MI-TEMPS : C'est la pause au Vélodrome et les Marseillais mènent un but à zéro grâce à un but de Pierre-Emerick Aubameyang très tôt dans le match. Le match c'est équilibré après le quart de jeu. Les Lensois ont eu l'opportunité d'égaliser mais heureusement que la défense Marseillaise était vigilante. Rendez-vous dans 15 minutes sur Maritima radio pour suivre la deuxième mi-temps avec les commentaires de Karim Attab et Jacques Bayle.

45' Deux minutes de temps additonnel

41' Carton jaune contre Pape Gueye après une faute aux abords de la surface Olympienne.

37' Ohhh la double occasion pour les Lensions ! La première est pour Kevin Danso qui est trouvé sur un centre venant de la droite et reprend le ballon de la tête, Pau Lopez repousse, ça revient sur Sotoca qui est gêné par Balerdi et ne cadre pas. L'OM mène toujours 1-0

32'  Machado reçoit le ballon dans la surface de réparation grâce à un centre de Wahi, mais heureusement que Pau Lopez est attentif et se couche vite pour capter le ballon.  Toujours 1-0

28' Aubameyang est resté quelques minutes au sol après un choc au dos. Mais tout va bien, l’attaquant Marseillais reprend sa place sur le terrain.  Toujours 1-0

20' Jordan Veretout note le cadre de peu ! En contre-attaque, l'OM se projette rapidement grâce à Amine Harit qui trouve Jonathan Clauss à l'intérieur. L'international Français trouve bien. Veretout qui tente un extérieur du pied droit qui passe juste à côté du poteau gauche de Samba.  Toujours 1-0

15' Après une bonne entame des Olympiens, le rythme de la rencontre est redescendu, mais les Lensois ne se montrent pas dangereux. Toujours 1-0

12' Wahi rate l'immanquable ! L'attaquant lensois, dribble Pau Lopez, s'excentre sur le côté droit et rate la cage vide.  Première frayeur pour les Marseillais.

10' Pape Gueye proche de doubler la mise ! Sur un coin Marseillais, Samuel Gigot reprend le ballon au deuxième poteau et remet au premier pour le milieu Sénégalais mais celui-ci rate le cadre.  Toujours 1-0

10' L'Olympique de Marseille mène encore un mais à zéro dans ce début de rencontre grâce à l'ouverture du score d'Aubameyang. L'OM à la maîtrise du ballon face aux Lensois un peu amorphes.

1' BUUUUUUUUUUUUUUT !!!!!!!! L'OM ouvre déjà le score dans cette rencontre !!! Grâce à un bon travail d'Iliman Ndiaye, Pierre-Emerick Aubameyang reçoit son centre et conclut parfaitement ! L'OM mène 1-0

1' Le coup d'envoi de la rencontre est donné !

Si l'OM veut croire encore à une place qualificative pour les places européennes la saison prochaine, les Marseillais ont l'obligation de gagner ce soir et prendre les trois points à domicile. En cas de succès face à Lens, les hommes de Jean-Louis Gasset reviendront à 2 points de Lens actuellement sixième au classement. Un match qui se fera encore sans le virage surd encore une fois suspendue.

Le onze de départ de l'OM : Lopez - Clauss, Murillo, Gigot( cap ) Balerdi, Garcia - Gueye, Veretout, Harit - Ndiaye, Aubameyang

Tags :

Reims-OM : Pau Lopez "on a montré cette saison qu'on n'avait pas le niveau pour jouer à l'OM"