Sports

Martigues l'a fait ! Le FCM s'impose 3-1 face à Niort et passe 2e de National

10min

Par Enzo Buonalana26/04/2024 à 18:00

Les Martégaux font la bonne opération de la soirée en s'imposant trois buts à un grâce aux buts de Diawara, Tlili et Missi Mezu. Les hommes de Gregory Poirier ont réalisé le match parfait et mettent fin à une série de 5 matchs sans victoire à l'extérieur. Le FCM est maintenant deuxième au classement avec un point d'avance sur son adversaire du soir. Martigues a son destin entre les mains pour une possible montée en Ligue 2

88' Troisième changement avec la sortie de Karim Tlili et l'entrée de Yannis Hadjem

5' Il reste 5 minutes dans le temps réglementaire et le FCM mène toujours 3-1 !!!!! Ils sont en train de réaliser un très gros coup nos protégés !!!!

83' Berrached remplace Robin

80' Ohhhhhhh l'arrêt de Jeremy Aymes !!! Encore une fois le gardien des Sang et Or est décisif et repousse une reprise de volée de Tormin à bout portant. Allez faut garder le score !!!! Allez le FCM

75' Poussons ensemble pour garder ce score et la victoire pour les Martégaux !!!! Une victoire ferait tellement du bien aux Sang et Or et les propulseraient à la deuxième place.

72' Il reste 20 minutes dans le temps réglementaire. 20 minutes à tenir pour les hommes de Gregory Poirier pour aller chercher la victoire et revenir de Niort avec les trois points.

68' Ohhhhhhhhhhhhh le buuuuuuuuuuut du FC MARTIGUES !!!!!!!! Superbe contre-attaque des Martégaux avec Karim Tlili qui résiste aux Défenseurs Niortais. Le capitaine Martegal arrive à centrer pour Messi-Mezu qui conclut parfaitement. Le FCM mène 1-3

65' Premier changement pour Gregory Poirier avec l'entrée de Messi-Mezu et la sortie du buteur Abdoul Diawara

48' Frissons dans la défense Martégale !! Le buteur Niortais arrive à centrer en retrait, Dali Amar arrive à frapper mais heureusement que Calvet repousse du pied

46' Début de la seconde période. Martigues mène 2-1

MI-TEMPS : L'arbitre a sifflé la fin de cette première et Martigues est en tête grâce aux buts de Diawara et Tlili. Rendez-vous dans 15 minutes pour suivre la deuxième mi-temps

45' Ehhhhhhhhhh le buuuuuuuuut du capitaine Karim Tlili !!! Alain Ipiélé fait un superbe travail sur le côté gauche et fait un centre fuyant devant le but. Personne ne touche le ballon et Karim Tlili vient couper la trajectoire pour conclure. 1-2 avant la pause

44' Le jeu reprend

43' Le jeu est interrompu. Jeremy Aymes demande l'intervention des soigneurs après une gêne à la cuisse.

35' Égalisation de Niort...Le ballon cafouille dans la surface Martégale mais malheureusement Inchaud arrive à récupérer et à tromper Aymes. Un but partout

30' Les Martégaux sont mieux à la fin de cette demi-heure et mènent toujours au score face à Niort avec aucune occasion concédé

20' Toujours un but à zéro pour les hommes de Gregory Poirier grâce au but de Diawara. Les Niortais ont la maitrise du ballon, mais pour le moment c'est une domination stérile.

11' BUUUUUUUUUUUUUT DU FC MARTIGUES !!!!! Karim Tlili dévie de la tête pour Diawara dans la profondeur. L'attaquant Martégal rate son premier face-à-face, mais le ballon revient dans ses pieds et trompe le gardien. Martigues mène 0-1

5' Cinq minutes de jeu et on sent beaucoup de tension dans ce début de match et les deux équipes ne veulent pas se découvrir et au contraire se jauger. Toujours 0-0

1' Le coup d'envoi vient d'être donné !! CC'est toute une ville qui va pousser derrière le FCM !!!

Le onze de départ du FCM : Aymes - Morante, Calvet, Soilihi, Djaha - Kembolo, Hemia, Robin - Ipiélé, Diawara, Tlili(cap)

Le coup d'envoi avancé ! Le début de la rencontre a été avancé à 18h30, car le stade René Gaillard connaît des problèmes d'éclairages depuis quelques mois.

Le FC Martigues en difficulté à l'extérieur ! Alors que les Niortais sont redoutables à domicile, pour les Sang et Or c'est beaucoup plus compliqué à l'extérieur. Sur leur 5 derniers déplacements, les Martégaux ont concédé 3 fois la défaite et deux fois le match nul. Ce soir c'est le meilleur moment pour mettre fin à cette série négative.

Un adversaire coriace à domicile ! Les hommes de Gregory Poirier auront forte affaire ce soir face aux Chamois Niortais et devront se mettre sur leur habits de lumière. En effet, depuis le début de saison, les Niortais se sont inclinés qu'une seule fois. C'était contre Rouen en décembre dernier avec une défaite deux buts à 1

C'est le match que tous les supporters Martégaux attendent ! Le FCM se déplace à Niort pour un match qui sera déterminant pour cette fin de saison et une potentielle accession en Ligue 2.