Provence Rugby domine Mont-de-Marsan et prend provisoirement la tête de Pro D2

2min

image

Par Jean-Michel Darras19/04/2024 à 09:30

Large vainqueur de Mont-de-Marsan jeudi soir à domicile (46-22), point de bonus en prime, Provence-Rugby n'a pas laissé passer l'occasion de s'emparer provisoirement des commandes du championnat de France de ProD2 avant les autres matches de la 27e journée.

A domicile, les Aixois se sont offerts un festival offensif (sept essais dont un doublé du jeune ailier Léo Drouet). Menés 22-3 à la mi-temps et 46-8 à la 76e minute, les Montois ont inscrit deux essais en toute fin de match, sans effet aucun. Avec 81 points, Provence Rugby met la pression à Vannes, leader à l'orée de cette 27e journée avec 78 pts, qui se déplacera vendredi sur la pelouse de l'avant-dernier de la Pro D2, Montauban. Béziers, 3e avec 76 pts, ira de son côté à Aurillac.

A Aix-en-Provence (Stade Maurice-David): Provence Rugby bat Mont-de-Marsan 46 à 22 (mi-temps: 22-3)

Les points:

Provence Rugby: 7 essais Drouet (26, 57), Finau (33, 40), Coville (46), Orioli (68), Septar (75), 4 transformations Gopperth (26, 33, 57, 75), 1 pénalité Gopperth (4)

Mont-de-Marsan: 3 essais Edwards (43), Canut (78), Massé (80), 2 transformations Cortes (78, 80), 1 pénalité Pialot (6)

photo archive

Istre'm Race : une course d'obstacles organisée par le 25e Régiment du Génie de l'Air

Istres

-

Sports

Open Aix Provence : Gasquet in, Wawrinka out, le public lui se régale

-

Sports

On a testé pour vous danser avec "A Contretemps" à Maussane avant les championnats du monde à L.A.