OM-Nice : Ulisses Garcia "on a trouvé que c'était sévère d'expulser Faris Moumbagna"

4min

image

Par Karim Attab25/04/2024 à 00:40

Pas de victoire ce soir à domicile pour l'OM face à Nice dans le match en retard de la 29e journée de Ligue 1. Score final (2-2) et une rencontre marquée par plusieurs faits de jeu. L'expulsion sévère de Moumbagna a pesé dans le résultat final. Les occasions ratées aussi...

L'OM s'en rappellera longtemps, le moment où le match a basculé face à l'OGC Nice, on joue le temps additionnel de la première période et Faris Moumbagna vient disputer le ballon au jeune Niçois (de Marseille) Antoine Mendy, le duel est "viril" et sans doute assez correct... Mais l'arbitre Jérémy Pignard siffle faute et donne un carton jaune à l'attaquant camerounais. Sauf que Moumbagna a déjà écopé d'un carton jaune 25 minutes plus tôt, le verdict est immédiat : carton rouge, et le sort du match qui change.

Une première mi-temps marquée par le grand retour de Jonathan Clauss auteur d'un but magnifique à la demi-heure de jeu pour ramener les Olympiens à la hauteur des Aiglons, suite au but inaugural de Terem Moffi (13e).

(1-1) à la pause mais les Marseillais en infériorité numérique reviennent sur le terrain avec des forces décuplées. Un temps fort dans les six-sept premières minutes et puis une faute sur Balerdi de Mohamed-Ali Cho. Pénalty discutable ou pas... Transformé par Pierre-Emerick Aubameyang, son 13e but en Ligue 1 !

La suite c'est l'égalisation de Melvin Bard pour le Gym à vingt minutes de la fin, une frappe que Pau Lopez aurait peut-être pu sortir, mais qui va au fond des filets.

Et puis à dix minutes de la fin, Iliman Ndiaye a le ballon du 3-2, mais le Sénégalais, pour son deuxième ballon du match, ne regarde pas la position de Bulka dans son face-à-face avc le gardien polonais de Nice. Frustrant... Pas plus que l'action de la dernière chance menée par Pierre-Emerick Aubameyang, "le roi du Gabon" se joue de la défense niçoise, se retrouve seul face à Bulka, mais le ballon piqué d'Auba" vient mourir sur la barre transversale... L'OM n'est pas verni, mais la chance ne va pas aider les Marseillais à se qualifier pour une Coupe d'Europe la saison prochaine. 8e à quatre journées de la fin, il faudrait faire un sans-faute pour espérer terminer 6e au classement. Sans oublier bien sûr, la demi-finale de Ligue Europa face à l'Atalanta Bergame, mais ça c'est dans une semaine, toujours au Vélodrome... On a le temps, mais pas trop quand même !

En zone mixte, Ulisses Garcia a donné ses impressions sur cette soirée contrastée.

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

OM-ATALANTA : Chancel Mbemba "les bagarres sont pas encore terminées"