°C

Marseille

-

OM

OM-Lens. Pape Gueye "Je remercie le coach qui m'a remis dans l'équipe. Je lui dédie ce but"

6min

image

Par Karim Attab29/04/2024 à 00:18

L'Olympique de Marseille s'est imposé face à Lens (2-1) dans un match sous haute tension, après un final de haute volée. Pape Gueye a inscrit le but de la victoire dans une ambiance incroyable. L'international sénégalais revient pour nous sur le match et évoque son avenir, lui qui est en fin de contrat à l'OM...

La dernière victoire de l'OM en Ligue 1 remontait au 10 mars dernier et un succès face à nantes (2-0). Ce soir, dans une ambiance comme souvent, survoltée, et ce malgré la fermeture du bas du Virage Sud (CU 84) l'OM est allée la chercher ! Un succès deux buts à un, grâce à une mise en route express, avec le 14e but en championnat de Pierre-Emerick Aubameyang sur une offrande d'Iliman Ndiaye. La suite fut plus difficile pour les hommes de Gasset, avec des occasions concédées en pagaille, et c'est malheureusement presque logiquement que les Artésiens égalisaient à la 77e minute.

Devant le manque de rotation, et surtout la difficulté à trouver des joueurs qui sont efficaces, l'OM s'en remettra à un exploit personnel de Pape Gueye dans les cinq dernières minutes pour marquer le but importantissime de la victoire... Un succès qui permet aux Olympiens de bien préparer la demi-finale aller de Ligue Europa jeudi soir face à l'Atalanta au Vélodrome, mais aussi de garder un espoir de jouer une Coupe d'Europe la saison prochaine par le biais du championnat.

Retrouvez la réaction de Pape Gueye à la fin du match en zone mixte. L'international sénégalais revient sur le but, la victoire, mais aussi parle de son avenir et de sa situation de joueur en fin de contrat à l'OM.

(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)

Atalanta-OM : Jean-Louis Gasset "on est retombé dans nos travers. C'est incompréhensible"

Marseille

-

OM

Atalanta-OM : Samuel Gigot "On n'a pas été bons, on n'a pas été au niveau ce soir"

Marseille

-

OM

L'OM est éliminé de la Ligue Europa aux portes de la finale après sa défaite face à l'Atalanta (3-0). Retrouvez le debrief du BDS